Улыбка в стиле Hollywood

Культура ухода за зубами получила большое развитие в цивилизованном обществе. Посещение стоматолога один раз в полгода становится правилом жизни современных людей. Они уже не тянут «до последнего», и обращаются к врачу, как только почувствуют дискомфорт. И вроде все хорошо – кариес предотвращен, пломбы на месте, но зубам не достает белизны и красоты. Отбеливание вернет улыбке белизну, но не придаст зубам совершенный вид. Установка виниров потребует препарирования эмали, а это чревато повышением чувствительности зубной ткани. Как же быть?

Клиника Estetic Classic Dent предлагает разумное и наиболее выгодное решение – люминиры. Они представляют собой тончайшие облицовочные пластины фронтальной стороны передних зубов. В отличие от виниров, они крепятся на живую эмаль (их толщина составляет всего 0,2 мм, в то время как толщина виниров колеблется от 0,8 до 2 мм) и не требуют обточки зубов.

Особенности люминиров

Установка люминиров – процесс абсолютно безболезненный. Пациенту не требуется ни анестезия, ни сверление зубов, ни установка временных конструкций. Эти пластины позволяют достичь любых результатов: клиент сам выбирает форму, цвет и размер. За люминирами не нужен особый уход, они не отклеиваются, не изменяют свой цвет и способны идеально повторять форму, микрорельеф природного зуба, а также его прозрачность и цвет. Более того, на керамической поверхности не скапливается ни зубной камень, ни налет, поэтому люминирам не требуется полировка.

У многих справедливо возникает вопрос: «Что если заболит зуб? Придется ли снимать конструкцию?» Этого не потребуется, поскольку задняя поверхность зуба остается открытой, и стоматолог сможет вылечить его без каких-либо проблем. К слову, профилактические осмотры у врача следует проходить так же, как и при отсутствии люминиров, каждые 6 месяцев.

Процесс установки

Процедура установки люминиров потребует всего два визита в клинику. Во время первого посещения доктор проверит зубы на отсутствие признаков кариеса и заболевания десен, выслушает ваши пожелания относительно цвета, формы и размера люминиров и снимет слепки. Ну а во время следующего посещения стоматолог прикрепит люминиры к фронтальной части зубов с помощью специального крепкого и нерастворимого в слюне цемента.

Срок службы

Несмотря на свою тонкость, люминиры – далеко не хрупкие конструкции. Высокая прочность материала обеспечивает им долгий срок службы – около 20 лет, то есть почти в два раза больше, чем у обычных виниров.

Проблемы, которые позволяют решить люминиры

  • замаскировать диастемы (щели между зубами),
  • исправить неправильный прикус и положение зуба (выдвинуть вперед или убрать в глубину),
  • скрыть трещины и сколы зубов, сделать улыбку белоснежной (если зубы потемнели или на них появились тетрациклиновые пятна),
  • изменить форму зубов (сделать более узкими или широкими, удлинить или укоротить),
  • избавиться от кривизны зубов, сделать их ровными и аккуратными.