Ортодонтия — секрет ослепительной улыбки

Секреты ослепительной улыбки или как исправить неправильный прикус и аномалии жевательно-челюстного аппарата

Экраны телевизоров представляют нам звезд шоу-бизнеса, которые сверкают ровными белоснежными зубами. Но мало, кто догадывается о том, кто стоит за этими ослепительными улыбками, а именно – врачи ортодонты. Такие известные личности, как Селин Дион, Мадонна, Ванесса Паради и даже всеми любимая Прима отечественной эстрады Алла Пугачева неоднократно прибегали к услугам профессионалов, которым под силу исправить любые генетические дефекты ротовой полости.

Современная стоматология развивается, разрабатывая новые способы лечения и профилактики заболеваний, дефектов и аномалий в полости рта – более эффективные и менее болезненные. Что касается области работы ортодонта, то и здесь не обошлось без универсальных методик, которые позволяют исправлять дефекты прикуса не только в детском возрасте и юношестве, но и у взрослых людей. Ортодонтия в Москве сегодня может предложить множество результативных (бюджетных и дорогостоящих) методик, среди которых каждый, кто хочет иметь ровные и красивые зубы, найдет подходящий для себя вариант.

Возможные риски при неправильном развитии жевательно-речевого аппарата

Неправильный прикус – это далеко не только эстетическая проблема. Стеснения и редкие улыбки -лишь вершина айсберга, за которым скрываются возможности развития множества болезней. Скрученность, диастемы и прочие аномалии подвергают эмаль большему влиянию пищевых загрязнений, которые приводят к кариесу. Помимо этого, у людей с неправильным прикусом могут развиться головные боли, патологии челюсти, повышенная подвижность зубов и т.д. Именно поэтому не стоит откладывать поход в стоматологию ортодонтию в долгий ящик, а как можно скорее приняться за устранение проблем.

Квалифицированные врачи-ортодонты знают, как бороться с различными зубочелюстными заболеваниями, выбирая наиболее подходящий способ лечения для каждого индивидуального случая. На данный момент существует несколько разновидностей брекет-систем и капп, которые эффективно применяются для восстановления правильно прикуса, как у детей, так и у взрослых.

Разновидности брекетов:

  • Для взрослых людей, которые стесняются носить заметные скобы на зубах, или чья деятельность предполагает безупречной внешности, подойдут керамические, сапфировые или лингвальные брекет-системы. Их особенность в том, что они изготавливаются под цвет зубной эмали пациента и обладают некоей прозрачностью, что выглядит естественно и незаметно.
  • Более дешевыми аналогами, а также заметными на зубах являются металлические или пластиковые модели. Но их стоимость не умаляет их эффективности, которая достигается путем создания постоянного давления на зуб, из-за чего он и принимает правильное положение.

Обратившись к ортодонту в стоматологию, вам обязательно предложат несколько вариантов, а также наглядно продемонстрируют. Поэтому вы сможете вместе со специалистом выбрать подходящую модель для вашего конкретного случая.

Отличительные особенности капп

Одним из эффективных способов коррекции неправильно прикуса являются каппы. Эта методика предполагает наложение специфической конструкции на весь зубной ряд, которая создает практически неощутимое, но постоянное давление на зуб и вынуждает его принимать требуемое положение.

Преимущества капп:

  • они почти незаметны на зубах, что подойдет взрослым;
  • их можно легко снять, что позволит провести полноценные гигиенические мероприятия.

Ортодонты в Москве знакомы с самыми эффективными и последними разработками в своей области, что дает им возможность исправлять зубочелюстные аномалии любой сложности. Чем раньше вы обратитесь в стоматологию, тем скорее получите улыбку своей мечты.