Керамические коронки. Какие выбрать?

Восстановление целостности и жевательных функций зубов при помощи установки керамических коронок

Коронки на зубы — это наиболее эффективный и эстетический способ отреставрировать поврежденные структуры зубов. Своеобразный протез позволяет полностью скрыть разрушенный зуб, восстановив его анатомическую целостность. Самая главная задача зубных коронок, цена на которые зависит от материала изготовления — укрепление разрушенного зуба и предотвращение его дальнейшего разрушения.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются безметалловые керамические коронки, которые полностью состоят из керамики. Чаще всего их используют для восстановления зоны улыбки, т.к. они обеспечивают естественный цвет зуба, что практически незаметно для невооруженного глаза. Современные техники изготовления керамических коронок позволяют также устанавливать их на жевательные зубы, тем самым обеспечивая их функциональность.

Виды керамических коронок и их преимущества

Выделяют два типа керамических коронок на зубы:

  • Фарфоровые — отлично имитируют цвет и передают полупрозрачность естественных зубов, благодаря схожести структуры данного материала с натуральной эмалью. Этот вариант также подходит людям с аллергией на металлы, а отсутствие металлического каркаса не вызывает воспалений десны.
  • Зубные коронки из диоксида циркония представляют собой каркас из циркония, покрытого фарфоровой эмалью. По своей сути данный материал относится к металлам, но в отличие от стандартных представителей он имеет белый цвет и способность пропускать свет, что имитирует натуральность зуба.

Керамическая коронка, цена на которую варьируется от 15 до 50 тысяч рублей за единицу, позволяет вернуть эстетический вид и функциональность жевательного аппарата и зоны улыбки в ротовой полости. Современные технологии моделирования зубных протезов дают возможность подобрать цвет под вашу эмаль, создать размер и структуру вашего зуба, в результате чего невозможно отличить натуральный зуб от керамического.

Керамика хороша тем, что не требует сильного обтачивая эмали. Кроме того, она плотно прилегает к зубу и десне, не пропуская бактерии.
Свойства данного материала позволяют выдерживать требуемую жевательную нагрузку. Небольшие повреждения на ней незаметны, а в случае образования сколов она легко поддается реставрации.